Arroz chino venezolano + ensalada
A todos nos encanta el arroz chino pero lo llamamos Venezolano porque lo hacemos a nuestra manera y le colocamos el toque que lo hace Venezolano, en este post les enseñare a como hacerlo para degustar un momento especial en familia o para compartir con las personas que mas quisieran.
Para realizar este arroz vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- Arroz
- Verduras: Cebolla redonda, cebolla larga, pimentón, ají margariteño, ajo porro, cilantro
- La proteína que quieran agregar, en este caso yo utilice pollo
- Aceite
- Sal
- Ajo
- Salsa de soya
Comenzaremos con la preparación del arroz:
1. Vamos a picar todas las verduras en cuadritos pequeños, al tenerlas todas picadas vamos a sofreír todas las verduras juntas a fuego lento para evitar que se quemen.
2. Luego que sofriamos las verduras con aceite, vamos a agregar el arroz (agregar la cantidad que quieran hacer) yo agregue 1 taza de arroz y lo mezcle con las verduras hasta que el arroz se vea cristalizado.
3. Luego de esto, agregaremos el agua, en mi caso yo agregue 2 tazas de agua porque hice 1 taza de arroz, le agregue sal y vamos agregando la salsa de soya hasta ver que va pintando.
Para la preparación del pollo lo picaremos en cuadritos pequeños y lo condimentaremos con ajo y sal, lo pondremos a cocinar y al final le agregaremos un poco de salsa de soya para pintarlo.
Al tener el arroz y el pollo listos por separados, vamos a unir el pollo al arroz y vamos a mezclarlo.
Para la preparación de la ensalada utilizaremos:
- Papa
- Huevo
- Zanahoria
- Mayonesa
Comenzamos por cocinar cada ingrediente, luego al estar cocido, vamos a picar en cuadritos pequeños la papa, la zanahoria y los huevos, y al finalizar le agregamos mayonesa o cualquier aderezo que prefieran y sal.
Y listo!! Van a tener un rico arroz chino Venezolano, esto lo podemos acompañar con pan o con lo que ustedes prefieran.
Comentarios
Publicar un comentario